За три дня голосования в областную избирательную комиссию поступило сразу несколько официальных письменных обращений от председателей участковых избирательных комиссий, связанных с некорректным поведением представителей ряда политических партий. Самым сложным в этом плане оказался последний день голосования 19 сентября.

— Во второй половине дня мы зафиксировали как бы спланированную акцию представителей партии КПРФ, — рассказала председатель облизбиркомаЕвгения Ивлева, — Практически на всех участках от них появилось большое количество подготовленных заранее бланков жалоб. Это засилье немного сбило работу участковых избирательных комиссий. Они и без того устали, работают третий день в очень напряженном режиме. Несомненно, мы будем разбираться со всеми поступившими обращениями, но я уже успела ознакомиться с некоторыми из них и практически все они, на мой взгляд, необоснованны. Какая уж цель преследовалась, я не знаю,  спросим потом.

Евгения Ивлева подтвердила информацию, что председателя одной из участковых комиссий в Оренбурге увезли на скорой помощи. Это связано с тем, что в течение трех дней на участке наблюдалась напряженная обстановка, вызваннаяповедением представителей партии.  

И такая ситуация наблюдается по всей стране, сразу несколько интернет порталов привели слова  Председателя Центральной избирательной комиссии России Эллы Памфиловой, которая заявила, что 19 сентября со стороны представителей КПРФ началась «информационная атака» несуществующими жалобами, которая «ставит подножку» работе территориальных избиркомов. 

— Сейчас готовлю обращение к Геннадию Андреевичу Зюганову, уважаемому. Вот типичное сообщение, которое идет сейчас практически со всех регионов от наших председателей комиссий: «Два дня продержались, но сегодня начался треш. Думаю, что у всех одинаковое» – рассказала Эмма Панфилова.

Памфилова  поручила подготовить и направить обращение к Зюганову, чтобы выяснить: кто-то или специально дискредитируют партию, или действительно занимаются тем, чтобы «выбить комиссии в самый сложный момент».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *