Транзит через оренбургские пункты пропуска Сагарчин и Маштаково будет расширен

Такое решение было озвучено на совещании заместителя Председателя Правительства России Марата Хуснуллина с участием заместителя премьер-министра Республики Казахстан Романа Скляра. 

В рамках второго этапа развития международного коридора «Европа – Западный Китай» рассматривается возможность реализации проекта «Меридиан», ориентированного на транзитные международные грузоперевозки от границы с Республикой Казахстан до границы с Республикой Беларусь. Проект обеспечит направление грузопотока через ключевые пункты пропуска на российско-казахстанской государственной границе – Маштаково и Сагарчин. 

По инициативе вице-премьера принято решение подготовить сквозные «дорожные карты» по развитию международных маршрутов от границы с Китаем по территории Казахстана до пунктов пропуска Сагарчин и Маштаково и далее по территории Российской Федерации, а также совместно обратиться к китайской стороне для обсуждения планов развития и планирования трафика.

— Россия увеличивает финансирование на содержание и эксплуатацию и других автомобильных пунктов пропуска: они будут приведены в нормативное состояние, дооснащены оборудованием, проведен капитальный и текущий ремонт, – отметил вице-премьер Правительства.

В свою очередь губернатор Денис Паслер рассказал о масштабной работе, которую проделают в области.

— В 2023-2024 году будет полностью реконструирован пункт пропуска Сагарчин — здесь построят стационарный инспекционно-досмотровый комплекс, — отметил Денис Паслер , — Мы поддерживаем инициативы российского Правительства, связанные с развитием трансграничной инфраструктуры. Для экономики и развития региона важно максимально эффективно использовать наше положение на границе двух государств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *