Денис Паслер продлил режим повышенной готовности и снял часть ограничений

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер продлил режим повышенной готовности в регионе. Он продлен на неделю, до 15 февраля. Глава региона немного смягчил ограничения.

Губернатор исключил из указа норму об обязательном ПЦР-тестировании для всех въезжающих в Оренбургскую область. Помимо того, с работодателей снимается обязанность по тестированию вернувшихся из командировок сотрудников и ограничения по допуску их на рабочие места. При этом по-прежнему в регионе заблокированы социальные транспортные карты у непривитых пенсионеров.

Детям, согласно новому указу, по-прежнему нельзя ходить в кино, на концерты, бассейны, танцевальные студии. Исключение — торговые центры. Туда дети до 16 лет могут попасть с родителями.

Сохранен запрет на работу кальянных и ночных клубов. При этом в общепите по-прежнему действует лишь одно ограничение: проход на большие банкеты разрешен только по QR-кодам.

Отдельные полномочия по новому указу возлагаются на глав муниципалитетов. В зависимости от эпидемиологической обстановки органам государственной власти и местного самоуправления необходимо обеспечивать транспортом медицинские организации для обслуживания амбулаторных больных.