Где-то — густо, где-то — пусто

Валентина БОРИСОВА

В июле это уже не первая публикация о питьевой воде. Стоит жаркая погода, потому и важно, чтобы всегда был «глоток» желанной жидкости. К сожалению, не у всех горожан ситуация с питьевой водой стабильная…

В последнем материале были названы проблемные адреса, где питьевая вода, по сути, на вес золота. На днях в редакцию пришло очередное, коллективное, письмо от жильцов домов улицы Щорса. Люди возмущены тем, что с четвёртого марта в их районе нормально не работает водоразборная колонка. И для людей это — сущая беда: «…если в одном доме набирают воду, у других соседей в кране она лишь капает».

Дефицит воды усугубляется и тем, что питьевая вода используется для полива огородов.

Подобная жалоба в редакцию уже поступала в начале весны. Тогда попытались разобраться в ситуации. Водопроводчики выезжали к месту порыва трубы, но, по словам жильцов, поломку не устранили. Людей интересует, когда на улице Щорса в районе домов №№29, 27, кв. 1 и 2, 31, 33, 42 и 40 будет возобновлено нормальное водоснабжение?

В апреле  нынешнего года перестала подавать воду колонка на улице Красногвардейская, у дома №88. Периодически выходит из строя колонка на улице Коминтерна, около дома №15. Горожане, проживающие по вышеназванным адресам, испытывают огромные затруднения. В их домах нет водопровода, а тут ещё и колонка не действует. По большей части потребители — пожилые люди, часто ограниченные в передвижении.

Но есть и такие факты: питьевая вода из колонок и порывов на водопроводах хлыщет не день, не неделю…

Так, больше месяца из-за порыва водопровода утекает она, по сути, в песок в районе жилого дома №161 по улице Коминтерна, подпитывая речку Турханку. Аналогичная утечка из уличной колонки образовалась и на улице Ленина, около дома №127.

Получается: где-то пусто, а где-то густо (то есть мокро). Понятно, что подобная ситуация с питьевой водой не выдерживает никакой критики. Пояснений, как долго людям ждать исправления положения, в соответствующих инстанциях, увы, пока получить не удалось. Остаётся надеяться, что безвыходных ситуаций не бывает. И разбазаривание питьевой воды прекратится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.