Хотел в плечо, а попал в лицо

На последнем заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района рассмотрено 10 материалов на несовершеннолетних. Половина из них — это школьные драки. Возраст хулиганов — от семи до десяти лет.

Так, один из мальчишек подрался с одноклассницей. Девочка обзывалась, школьник решил применить силу. Не рассчитал удар, вместо плеча попал в лицо. Из носа одноклассницы пошла кровь.

Вину несовершеннолетний признал, пообещал членам комиссии, что впредь такого не повторится. С пострадавшей контакт налажен, мальчишка извинился.

Другой случай произошёл тоже в школе. Присутствовавший на комиссии подросток посмеялся над одноклассником, что тот не занял призового места на спортивных соревнованиях. Завязалась драка. Пострадавшему в ней была оказана медицинская помощь. Между ребятами конфликт улажен, а вот у родителей между собой до сих пор недопонимание.

— Если бы несовершеннолетним было по 14 лет, они рассматривались по статье 116 Уголовного кодекса Российской Федерации и уже в суде, — комментирует секретарь комиссии КДНиЗП администрации района Ирина Бондарь. — А это уже уголовная ответственность. Важно учить детей разрешать конфликты, прививать культуру общения. Если этому их не научили в семье, значит необходимо воспитывать в школе. Проведена большая работа с родителями, педагогами тех образовательных учреждений, где произошли драки.

Светлана ДУЮНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *