Ну и запах!

Жители южной части города бьют тревогу: в квартирах при открытых форточках, на улице периодически нечем дышать. Едкие запахи заполняют округу.

В связи с этим, сообщает пресс-служба городской администарции, на прошедшей неделе состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

На комиссии под руководством первого заместителя главы администрации Игоря Кабанова обсудили неблагоприятную экологическую обстановку.

Из доклада начальника отдела по делам ГО и ЧС города Натальи Ходыревой следует, что жалобы на едкий запах, похожий на газ, сероводород или нефтепродукты, в ЕДДС поступают периодически в вечернее и ночное время. На момент заседания комиссии было зафиксировано 62 обращения. Они переданы в экологическую службу.

Специалисты регионального министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений выезжали к месту массовых обращений и определили, что органолептический запах нефтепродуктов ощущается в непосредственной близости части территории асфальтобетонного завода ГУП «Оренбургремдорстрой» на ул. 9 Января, предоставленной в аренду ООО «Бугуруслан-нефтесервис».

Материалы по результатам исследований направлены в надзорные органы для принятия решений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *