Ресторану «Смак» в Бугуруслане — 15 лет

Ресторан «Смак» 16 ноября отметил 15-летие. Все эти годы он успешно выполняет свою миссию: возрождает традиции высокой кухни и по праву считается одной из главных гастрономических достопримечательностей Бугуруслана. А я назову пять причин, почему провести праздничные мероприятия, отметить семейные праздники или просто отобедать надо именно здесь.

Первая причина — дизайнерское пространство

Владельцы продумали интерьер так, что руки посетителей сами тянутся к камере смартфона. Интерьер богатый и стильный, с обилием цепляющих взгляд деталей. В большом, светлом банкетном зале гостей встречают удобные диваны, барная стойка, расшитые «золотом» скатерти на столах, гармонирующие с убранством стен и окон, невесомые стеклянные люстры, чей свет отражается на глянцевом полу. На втором ярусе — уютный балкон, где можно устроить романтический ужин. В ресторане приятно и солнечно даже в пасмурный день.

Причина вторая: семейные ценности

Ресторан позиционирует себя как семейный. Поэтому все здесь пронизано теплом и уютом. Кроме банкетного зала на 100 человек, в этом году открыли и новый зал в стиле «лофт», где вполне можно провести как спокойное семейное торжество, веселое детское мероприятие с мастер-классами, так и шумную дружескую вечеринку. Как говорят владельцы ресторана, их задача — сделать гостей счастливыми. Кстати, за аренду зала здесь денег не берут. Оплачивать придется только еду и напитки. В планах открытие еще двух залов и обновление фасада.

Причина третья: блюда из русской печи и стейк от шеф-повара

В основе меню европейская, кавказская кухни, блюда, приготовленные в русской печи и на мангале. Наравне с классическими салатом «Цезарь» и «КордонБлю» повара предлагают изысканный салат из кускуса с сельдью, баранью ножку, запеченную в русской печи на дровах, и самый широкий ассортимент блюд на мангале. По словам владельцев семейного ресторана, в кухне не найти полуфабрикатов. Для готовки покупают только свежие продукты ! Шеф-повар Игорь Чеснов — специалист по мясным деликатесам. Приготовленный им стейк из свинины порадует нежным вкусом и мягкостью, буквально тает во рту.

Кстати, в будние дни в ресторане предлагают бизнес-ланч. Обед из салата, супа и второго блюда здесь обойдется в 250 рублей. Меню в «Смаке» включает и постные блюда — для тех, кто соблюдает церковный пост. Есть что предложить вегетарианцам. Планируется введение программы лояльности с бонусами и приложение для смартфонов.

Причина четвертая — географическая

Ресторан расположен в центре города. Рядом — новая набережная, мемориал. У здания удобная парковка на 20 машин.

Причина пятая: приятные бонусы

В ресторане практикуется кейтеринг. Проще говоря, ресторанное обслуживание на выезде. Поэтому обеспечить гостей едой и напитками, к примеру, на банкете в загородном доме или корпоративе на природе, а также достойным сервисом тоже можно.

За отдельную плату предоставляются такие услуги как: фотограф, видеограф, торт, диджей, фейерверк, живая музыка, ведущий, оформление, выездная регистрация. Действуют наличный и безналичный способы оплаты.

Кроме того, разрешается приносить свои фрукты, безалкогольные напитки, работает welcomе-зона (зона приветствия), Wi-Fi, проектор, TV экраны.

Подводя итог, отмечу: ресторан «Смак» радушно принимает и гостей, которые приходят отдохнуть и сытно поесть, и любителей шумных застолий, и важных приезжих персон. Здесь неоднократно проводились встречи аграриев из разных регионов страны, банкеты в честь Дня гражданской авиации, другие корпоративные мероприятия. Для гостей ресторана выступают местные артисты, диджеи из Самары, Москвы, Татарстана и Башкортостана.

Из этого ресторана всегда выходишь сытый и довольный, с парой десятков красивых фотографий в смартфоне и уверенностью, что отобедать лучше со «Смаком»!

Галина ЧЕРНОВА.

Реклама.