С Воскресением Христовым!

Возлюбленные о Господе отцы, братия и сестры!

Сердечно приветствую вас со светоносным праздником Светлого Христова Воскресения!

Христос воскресе!

Благая весть о Воскресении Христовом, как дивный гимн, уже более двух тысячелетий отдаётся неизгладимым эхом в нашем сознании — полная добра, любви, радости и святой надежды. Она возвестила всему человечеству о спасении «во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его».

Крестными страданиями Сына Божия и Его преславным Воскресением из мертвых восторжествовала всепобеждающая любовь Божия и отверзла человечеству таинственную дверь в жизнь вечную.

Для нашего вхождения в торжество вечных благ Господь постоянно распинается Своей любовью в каждом человеческом сердце и приносит Свою Пречистую Кровь искупительной жертвой за каждого из нас, и мы вольно или невольно, верой или неверием, состраданием или равнодушием, а то и ненавистью являемся прямыми соучастниками и даже больше – сообщниками голгофских событий, ибо неучаствующих в голгофском борении добра со злом не существует.

Отношением к Воскресшему Спасителю мира каждый может оценить свое достоинство и свое духовное достояние. В свете вечного торжества Воскресения Христова каждый может определить, чем украшена храмина его души, кто владеет его сердцем, на страже какого сокровища бдит его совесть и к какому уделу вечности он стремится.

Дорогие братья и сестры! Человеческим умом невозможно постигнуть всю силу добра, дарованного людям Воскресением Христовым. Сколько любви, милосердия и сострадания внес Спаситель во все человечество и в каждого из нас!

Воскресший Господь наш Иисус Христос принёс человечеству Свое Божественное учение, премудрым образом разъяснившее, что смысл нашей земной жизни состоит в исполнении заповедей Божиих, дабы с Ним, вечно священнодействующим за спасение мира, и нам быть достойными уготованного Царствия Божиего для всех любящих Его.

Епископ Бузулукский и Сорочинский

АЛЕКСИЙ.

Возлюбленные о Христе братья и сестры! Поздравляю вас с величайшим праздником Святого Христова Воскресения!

Желаю вам всем сердцем и всей душою познать пасхальную радость. Сегодня небо сделалось достижимым для человека. И от нас зависит, куда устремлён взор – на небо или на землю. Кого слушаем мы – Христа или мир?

Что говорит нам мир? Заботься о себе, люби себя, охраняй свои личные границы от других. Что говорит нам Христос? Отвергни себя, заботься о других, открой своё сердце ближним.

Сегодня вокруг нас много соблазнов. Обманчивые образы манят человека, обещают ему блаженство здесь, на земле. Желания дурманят ум человеческий. Диаволу уже не нужны тоталитарные безбожные режимы, арены с дикими животными и массовыми казнями христиан. Достаточно плоского монитора телефона. И вот уже человек запрыгнул в колесо и, подобно белке, бежит, бежит за успешным будущим, как будто впереди у него бесконечные годы, как будто нет смерти.

Возлюбленные! Сегодня воскрес Тот, чья любовь к нам доказана смертью. Своим распятием Он показал нам беспредельность Божией любви и милосердия. Не разменивайте вечность с любящим Отцом на бессмысленную суету временной жизни. Нам дарована великая свобода. Свобода от смерти, свобода от греха. И самая главная задача в нашей небольшой земной жизни — научиться любить.

Христовым Воскресением наша жизнь обретает смысл. И чтобы исполнить завет Божий, нам следует идти тернистым путем любви и милосердия к своим ближним. Воспевая Господа в псалмах, мы должны славить Его делами. Возжигая свечи перед образами, должны возжигать своё сердце любовью к больным и оставленным. Молясь о здравии наших детей, мы должны помогать сиротам и старикам. Прося упокоения душ родителей, мы должны кормить и обогревать нищих и страждущих. Прося прощения за наши согрешения, должны миловать и прощать обижающих нас.

В день Христова Воскресения желаю вам светлой радости, мира и любви в ваших семьях, душевного и телесного здравия.

Любите друг друга! Радуйтесь о Воскресшем Спасителе!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Протоиерей Виктор ПУЗИКОВ, настоятель древлеправославногоУспенского храма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *