Такая накидка не нужна!

В Бугурусланский районный суд с иском обратилась пенсионерка. Женщина приобрела вибромассажную накидку за 129000 рублей. Но договор купли-продажи решила расторгнуть.

Как оказалось, во время презентации товара пенсионерке сообщили, что она выиграла 35-процентную скидку на приобретение накидки. Также в качестве подарков были обещаны пылесос, ручной массажёр, шерстяное одеяло и две подушки. Женщина заключила договор купли-продажи с ООО «Органик».

Однако дома пенсионерка поняла, что её ввели в заблуждение относительно свойств и характеристик товара. С требованием расторгнуть договор купли-продажи вибромассажной накидки и возвратить уплаченную за неё сумму направила ответчику претензию. Но до настоящего времени ответа не последовало.

В суде истец просила расторгнуть договор и обязать ответчика вернуть уплаченные за товар деньги (129000 рублей), взыскать компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей и штраф.

В суде вина ответчика в нарушении прав потребителя была установлена. Она состояла в том, что во время заключения сделки потребителю не была предоставлена информация о товаре (работе, услуге).

Суд требование истца о расторжении договора купли-продажи и возврате 129000 рублей удовлетворил. Также с ООО «Органик» в пользу истца взыскали штраф в размере 66000 рублей, что составляет 50 процентов от суммы, взысканной с ответчика в пользу истца, и компенсацию морального вреда в размере 3000 рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.