За актами— люди и судьбы

ОтделомЗАГСБугурусланскогорайонавпервомквартале 2020 годазарегистрировано 30 актоворождении (14 мальчикови 16 девочек, двоеннет).

Чаще всего родители нарекают новорождённых полюбившимися именами Роман, Артём, Полина, Ксения, Кира. В единичных случаях встречаются Альфред, Фёдор, Маргарита.

Первенцы появились в семи семьях, вторые дети — в девяти, третьи — в одиннадцати, четвёртые — в двух, пятый ребёнок— в одной семье… Таким образом, всё больше сельчан ориентируются на многодетность, решаясь на третьего ребёнка…

К сожалению, за отчётный период, как и прежде, смертность превысила рождаемость — причём более чем вдвое. Ушли из жизни 66 человек — 37 мужчин и 29 женщин. Основной возраст умерших мужчин — 50-60 и 70-80 лет (самому престарелому — 91 год), женщин — 70-80 и 80-90 лет (93 года).

Среди причин смертности превалируют онкология, атеросклеротическая болезнь сердца и отёк головного мозга.

С начала текущего года сочетались законным браком 18 пар: 14 — в ЗАГСе, четыре — в сельсоветах. Из них 11 пар (и женихи, и невесты) впервые вступили в брак.

В самой молодой паре невесте исполнилось 18 лет, жениху — 21 год; в самой возрастной — невесте 67 лет, жениху 63 года. Это лишнее доказательство тому, что любви все возрасты покорны…

Между тем, расторгли семейные отношения 15 пар: 12 по решению суда и три — по взаимному согласию. В семьях, ставших после развода неполными, осталось 15 несовершеннолетних детей.

Кроме того, в районном ЗАГСе зарегистрировано 10 актов об установлении отцовства и два — о перемене имени.