За сыр из Бугуруслана

Началось голосование за бренды, представленные на II национальный конкурс «Вкусы России».

Один из 14 оренбургских брендов, представленных на конкурс, «Бугурусланский сыр».

По информации регионального минсельхоза, все сыры на предприятии производятся из натурального молока, поставщиками которого являются местные предприятия и хозяйства. Современное европейское оборудование позволяет бережно перерабатывать молоко и тем самым сохранить его полезные свойства.

Первоначально предприятие производило только сыры полутвёрдые из семейства «паста Филата»: «чеддер русский», «сулугуни», «кашкавал». Затем постепенно к ним добавились мягкий сыр «кавказский», плавленый – «бугурусланский», а ещё такие сыры, как «российский», «гауда» и «моцарелла».

О качестве бугурусланского сыра говорит тот факт, что его приобретают для питания детей местные детсады, школы, предприятия. Розничная продажа молочной продукции осуществляется через собственную фирменную сеть, торговые точки которой есть во многих районах Оренбуржья и близлежащих регионах.

В ходе конкурса «Бугурусланский сыр» будет конкурировать с брендами других регионов в номинации  «Гастрономическая находка». Среди его соперников «чеченский ремесленный сыр», «изварские сыры» (Ленинградская область),  «мичуринский сыр» (Тамбовская область), «жуковские белые сыры» (Брянская область) и многие другие.

Помимо этого все заявленные на конкурс бренды примут участие в номинации «Нас выбирают». Победитель в ней определяется всенародным голосованием, которое проходит с 20 октября по 7 ноября на официальном сайте конкурса вкусыроссии.рф.

Бугурусланцы, а с ними и все, кто оценил превосходный вкус местных сыров, могут отдать за любимый бренд свой голос и тем самым обеспечить ему победу.