Заведующая Завьяловским СДК Светлана Шестакова поделилась секретами вкусных блинов⠀

Ажурные, румяные, похожие на солнышко и улыбающиеся смайлики. Их любят дети и взрослые. На масленичной неделе блин — король стола. Всем хозяюшкам Светлана Михайловна советует приступать к выпечке только в хорошем настроении и с песней.


— Блинное тесто — субстанция живая, всё слышит и чувствует, — говорит Светлана Шестакова. — А ещё, когда пеку, пою русские народные песни. Рецепт блинов в нашей семье передаётся из поколения в поколение. Свежие яйца, мука, молоко, масло, сахар, разрыхлитель. Муку обязательно нужно просеять, чтобы она «дышала». Блин выйдет кружевным, если добавить в тесто стакан крутого кипятка.


Дочери у Светланы Михайловны — взрослые, у старшей уже своя семья, но очень любят, когда блинами балует мама. С мёдом и со сметаной, с начинкой и без, блины поедаются с пылу с жару. На любимые вкусняшки сбегаются и племянники. Кстати, хозяйка уверена, идеально ровный блин получается только на чугунной сковороде, в сравнение с ней не идёт ни одна современная блинница.
Народные приметы гласят: сколько блинов съедено на Масленицу, столько солнечных дней будет в году. Чем щедрее хозяюшка угощает блинами, тем богаче будет ее дом и стол.

Источник: Пресс-служба администрации Бугурусланского района