Денис Паслер пригласил журналистов РБК в Бугуруслан

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер отреагировал на «тревожный» материал РБК о том, что производство молочной продукции в России тотально зависит от импорта ферментов.

Журналисты федерального издания пришли к выводу, что в нашей стране практически нет биофабрик, которые могут производить необходимые для производства кисломолочной продукции и сыроделия закваски. Якобы скоро Россия и вовсе может остаться без сметаны. Глава региона категорически не согласен с этим утверждением: по его мнению, компания «Компонент-Лактис» из Бугуруслана — достойный пример импортозамещения.

— Более 20 видов заквасок для производства 40 тысяч тонн кисломолочной продукции направила компания «Компонент-Лактис» в прошлом году своим партнерам. Компания сотрудничает с 30 крупнейшими молочными заводами страны, экспортирует свою продукцию в Казахстан. «Компонент-Лактис» работает на отечественном оборудовании и сырье. Упаковка тоже российская. Производственные мощности продолжают расти, и без сметаны оренбуржцы точно не останутся. Уверен, мы сможем обеспечить и себя, и наших соседей, — написал Денис Паслер в своем телеграм-канале.

Губернатор пригласил корреспондентов РБК в Оренбуржье, в частности, в Бугуруслан:

— У нас много отличных проектов по импортозамещению — от молочных заквасок до компонентов гражданских самолетов, — резюмировал он.