Инспекторы нацпарка «Бузулукский бор» рассказали, чем дикие животные предпочитают питаться зимой

Почти 50 точек питания для диких животных организованы в Бузулукском бору.

Лесная столовая пользуется популярностью у хвостатых и крылатых обитателей нацпарка. Один из главных зимних компонентов питания, который добавляют в рацион — соль.

Также для зверей делают специальные веники, составленные из веток осины, рябины, березы и трав и вымоченные в соленой воде. В меню еще есть ячмень.

Доставляют и раскладывают еду по кормушкам инспекторы национального парка. Они же следят, чтобы еда была всегда.

Среди посетителей столовых встречаются кабаны, косули и пернатые разных видов. Судя по количеству следов вокруг, точки питания очень востребованы.